Le Wine Nights di Eataly

Venerdì 7 e sabato 8 giugno Eataly Roma ospiterà le Wine Nights, un evento interamente dedicato al vino. Numerose cantine saranno presenti, offrendo l’opportunità di degustare una vasta gamma di bottiglie direttamente dai produttori. Le serate saranno arricchite dalle specialità culinarie preparate dagli chef di Eataly e da una piacevole colonna sonora.

Le Wine Nights permetteranno a curiosi, appassionati, esperti e amanti del vino di esplorare una vasta selezione di vini freschi ed estivi. Le protagoniste saranno le realtà vitivinicole di tutta Italia, che presenteranno i loro vini per la degustazione e la vendita. Sarà un vero e proprio viaggio lungo lo Stivale, da nord a sud, alla scoperta dei vitigni e dei terroir che caratterizzano le principali produzioni italiane.

Si inizierà con le eccellenze locali, come i vini dei Castelli Romani, quelli del Parco dell’Appia Antica di Riserva della Cascina, i vini biologici e biodinamici di Carpineti lungo la Via Francigena, il Frascati DOC di Fontana Candida e le proposte di Casale del Giglio, che beneficia delle fresche e salmastre brezze del Mar Tirreno. Dalla provincia romana ci sposteremo verso la campagna senese con Colombaio di Cencio e il suo Chianti e Sangiovese, per arrivare fino alla Maremma con le etichette di Celestina Fè.

Proseguiremo verso le Marche con i vini piceni dell’Azienda Agrobiologica San Giovanni e, scendendo lungo la costa adriatica, giungeremo in Puglia per degustare il Nero di Troia e il Primitivo, provenienti da Daunia, Gioa del Colle e Manduria. Saranno presenti anche i vitigni autoctoni della Campania felix e i vini del Vulture di Re Manfredi, dalla Basilicata.

In Sicilia, si potranno assaggiare la DOC Etna nei suoi colori bianco e rosso di Carranco e Tornatore, oltre al Nero d’Avola, Grillo, Catarratto, Chardonnay e Syrah di Tenuta Rapitalà. Risalendo la Penisola, non mancheranno i rossi fruttati della Valpolicella e il Prosecco, declinato magistralmente da Villa Sandi.

Approderemo poi in Friuli Venezia Giulia, per degustare la Ribolla Gialla e i bianchi del Collio. Ovviamente, ci sarà anche una rappresentanza del Piemonte, con i vini delle tenute di Fontanafredda tra le colline delle Langhe, patrimonio dell’Unesco, e gli spumanti metodo classico Alta Langa di Gancia.

Gli chef di Eataly prepareranno un menu appositamente pensato per accompagnare i vini in degustazione: dalla pasta fresca agli sfizi, fino ai dolci. Ospite speciale sarà Bosco – Officine del Tartufo, un’osteria di Pigneto che porterà a Eataly Roma la tradizione abruzzese con una selezione di ricette arricchite con il tartufo estivo.

Le Wine Nights di Eataly Roma saranno a ingresso gratuito. Saranno disponibili carnet speciali per degustare tutti i vini presenti. Inoltre, tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni, presso le casse dedicate.

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